Patrizia di Benedetto
Patrizia Di Benedetto nasce a Palermo il 25.06.1960 da una famiglia in cui le donne hanno sempre coltivato l’amore per la cucina e la passione per le tradizioni siciliane.
Nonostante intraprenda studi completamente diversi, alla fine l’amore per la cucina vince, così nel 1991 insieme al marito Antonio Barraco, sommellier di professione, apre il Bye Bye Blues.
Anche se il nome del ristorante richiama la musica americana, i piatti sono spiccatamente mediterranei con profonde radici del sud.
Il ristorante ha subito successo e diventa ben presto un punto di riferimento per i buongustai palermitani e non solo e per gli amanti dei buoni vini, visto che la cantina è una delle più interessanti della città.
Patrizia continua ad approfondire le sue conoscenze frequentando corsi di cucina e facendo degli stages in diversi ristoranti sia in Italia che all’estero:
Valentino di Los Angeles di proprietà di Piero Selvaggio
Charlie Trotter’s del grande Charlie Trotter scomparso recentemente
El restaurante des postres di JORDY BUTRON
Corsi di specializzazione alla Scuola Cast Alimenti di Brescia
Ma la filosofia resta sempre quella e cioè usare la materia prima prodotta in Sicilia e facendo molta
Attenzione alla stagionalità dei prodotti.
Nel 2009 Patrizia e il marito aprono un secondo ristorane nel centro storico della città all’interno
Di un albergo,che diventa subito molto apprezzato dai turisti che arrivano in città.
Nel 2011 arriva invece la tanto sognata stella Michelin a premiare una vita fatta di fatiche ma anche di grandi soddisfazioni.
Ultimamente ha collaborato con la scuola del Gambero rosso di Palermo e Catania come docente
Nei corsi amatoriali e professionali