Foto Chef Gian Marco Carli

Gian Marco Carli

Gian Marco Carli nasce a Pompei il 26 Maggio del 1988 e trascorre infanzia e adolescenza tra i fornelli del ristorante di famiglia. Desideroso di ampliare i propri orizzonti e capacità ed il forte desiderio di sviluppare una propria visione a 18 anni decide di lasciare Pompei dove sotto la guida dello Chef Francesco Aliberti, stella Michelin,ha conosciuto e studiato la cucina di tradizione e territorio che ha portato il ristorante di famiglia ad essere una delle primissime stelle michelin in Campania. La prima esperienza lontano da casa è all’Anima Restaurant, stella Michelin a Londra, dove benchè giovanissimo è chef capo partita dei primi piatti, ma nel contempo assorbe e recepisce l’anima cosmopolita e multietnica di Londra. Nel 2008 si trasferisce in America Centrale; tra Guatemala e Messico. La valorizzazione di materie prime povere,l’ottimizzazione delle stesse ed una grande attenzione agli sprechi cominciano a formare la visione del giovane Chef che è oggi. Executive Chef dell’Hotel 5 Stelle Camino Real Antigua e Cancun, diventa responsabile del servizio catering del Palazzo della Repubblica del Guatemala. Cosciente dello chef che vuole diventare nel 2010 fa rientro in Italia per entrare in brigata del “Don Alfonso” a Sant’Agata sui Due Golfi, vero e proprio tempio sacro dell’enogastronomia campana ed italiana. E’ li che affina tecnica e conoscenze delle materie prima del territorio e non solo. Tuttavia, il suo viaggiare non l’ha mai portato con la mente troppo lontano da Pompei e dalla sua storia; difatti nel 2015 in occasione di EXPO Milano 2015 viene incaricato di presentare un suo menù “ A Tavola con gli antichi romani” dedicato al recupero degli usi e dei costumi degli antichi pompeiani a tavola. Questo menù nasce anche grazie alla collaborazione con il laboratorio di ricerche applicate degli scavi di Pompei. Nel 2016 al Ristorante “Quattro Passi” di Nerano due stelle Michelin diventa chef capopartita antipasti. A soli 28 anni, nel Giugno 2018 lo Chef Carli è pronto a tornare a casa riaprendo, dopo una breve chiusura, il ristorante di famiglia “Il Principe” in una nuova location e con un progetto nuovo capace di esprimere la sua ormai chiara visione di cucina.

Dove siamo

Il Parco Negombo e L'Albergo della Regina Isabella si trovano ad Ischia, la splendida isola del Golfo di Napoli. Per informazioni su come arrivare e altre notizie tecniche ti invitiamo a contattarci!

Contattaci

Riferimenti

L'Albergo della Regina Isabella e Parco Negombo, isola d'Ischia, Napoli
+39 081.986152
info@ischiasafari.it