Marco Misceo
Marco Misceo, chef barese, classe 1987. Fin da ragazzo ha nutrito una passione smisurata per il cibo, trasmessagli dai suoi primi maestri, ossia mamma Gianna e nonna Concetta. Trascorreva interi pomeriggi in cucina con loro, guardando e studiando attentamente ogni movimento. All’età di 17 anni ha avuto l’opportunità di affiancare Pino Lavarra presso il Rosellinis; in seguito, ha ulteriormente affinato il proprio stile collaborando con altri pezzi da novanta dell’haute cuisine tricolore, come Tony Lo Coco, Filippo La Mantia ed Enrico Bartolini. In seguito, Chef del Ristorante Olio-Cucina Fresca, dove il suo obiettivo è stato quello di basarsi semplicemente sull’eccellenza, per raccontare la grande tradizione pugliese. Per 5 anni Sous Chef al Bulgari Hotel di Milano, dove, grazie agli Chef Niko Romito e Claudio Catino, ha avuto modo di trarre importanti insegnamenti relativi all’esaltazione della semplicità nella cucina italiana, oltre che una fondamentale formazione a livello manageriale.