Alessandro Rinaldi
Irpino di nascita, cittadino d’Italia per adozione, sono Alessandro Rinaldi lo chef de cuisine di YOLO. La mia cucina è animata dall’amore per ciò che è sostenibile, dal desiderio di sperimentare e soprattutto dal rispetto delle materie prime del territorio, della tradizione e delle mie origini. Ho trascorso gran parte della mia infanzia con mia nonna, era lei che ogni giorno preparava mille piatti differenti ed io ero lì con lei che giocavo con le pentole e la pasta secca. Questo era il mio gioco preferito, un gioco trasformatosi nella mia passione più grande. A quattordici anni comincio a muovere i primi passi in cucina come commis presso il Ristorante La Scintilla e da questa esperienza, orgoglioso dei miei primi risultati, decido di coltivare questa passione iscrivendomi alla scuola alberghiera, una scelta che segnerà l’avvio di esaltanti esperienze professionali in tutta Italia. Chef de partie al Therasia di Vulcano e allo stellato I Portici di Bologna con Agostino Iacobucci, Executive Chef presso Identità Golose di Milano sono solo alcune delle esperienze che mi hanno condotto infine in Abruzzo, una terra magnifica che ormai da qualche anno mi ha accolto e mi ha permesso di creare l’identità di YOLO Restaurant. YOLO Restaurant è per me innovazione della tradizione e quando un ospite viene a trovarmi nella mia cucina voglio che viva la stessa emozione di chi rientra a casa dopo una lunga giornata di lavoro. In cucina non si smette mai di scoprire e credo che sia questo il motivo principale per cui amo questo lavoro.